Os voy a dar la receta de cómo hacer los fayuelos que están en la anterior entrada:
INGREDIENTES:
- 200grs de harina
- Un limón
- 3 o 4 huevos(según como guste, yo pongo 3)
- Medio litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar
En un recipiente se pone la leche, la harina, el azúcar, la raspadura de limón y los huevos batidos, se remueve todo para mezclarlos y se pasa por un colador para que no queden grumos.
Una vez hecho se puede emplear en seguida o espesar (según convenga), en este caso se reservará en sitio templado.
Para freír los fayuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues esta pasta no ha de freírse. Cuando la sartén está caliente se pone una o dos cucharadas de masa de fayuelos. Se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
Cuando está cuajada se le da vuelta, pasándole por debajo una espumadera, para que se dore el otro lado.
Una vez en su punto se van colocando en un plato, repitiendo la misma operación para cada fayuelo.