Fondo

sábado, 16 de abril de 2011

PASTELES PORTUGUESES DE JAMIE OLIVER

INGREDIENTES:
  • Hojaldre
  • Canela
Para la crema:
  • 125gr nata o creme fraiche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
Para el caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 naranja pequeña
PREPARACIÓN:
1-Extender el hojaldre en un cuadrado de unos 20cm x 20 cm.Cubrirlo con canela.

 2-Enrollarlo y cortarlo en seis trozos.

3-Aplastar cada trozo y colocarlo en una bandeja de muffins.


Para formar la base , hornear unos 8-10 minutos en el horno a 200 grados.
Sacar del horno y con una cucharada dar la forma al hojaldre para poder rellenar con la crema.

Mezclar los ingredientes de la crema(huevo,nata,vainilla,azúcar y ralladura de naranja), y rellenar cada molde de hojaldre.


Volver a introducir en el horno durante unos 8 minutos.Sacar y preparar el caramelo.
Calentar el ázucar hasta que se derrita y poner el zumo de naranja. Hay que tener cuidado con el caramelo porque quema mucho.
Decorar cada pastel con caramelo por encima.Dejar enfriar por lo menos 10 minutos y a comer.